Весна 14 года

Борис Рубцов
              Война стучится нагло в двери,
              Впустить нельзя, но как же быть?!
              Пока малы ещё потери,
              Но рвётся к нам - вот волчья сыть!

              Да сам то что - уже я пожил,
              Но жалко наших сыновей
              И всех других, кто помоложе -
              Не всем вернуться ведь с полей...

              И все поля распашут танки,
              И хлеб погибнет, не созрев...
              Как грани мира вечно шатки!
              Весна пришла. В деревне сев...

              25.04.14г.