Чайки

Юрий Закожурников
Белые чайки над морем метались,
С криком кружили над зыбью седой,
В пике стремительно в волны бросались,
Будто их что-то влекло под водой.

Мне же казалось, что это не птицы,
Что-то другое их взявшее лик,
Что-то такое чему не забыться,
Что вызывает болезненный крик.

Вспомнились битвы российского флота,
Радость победы и горечь утрат,
Как они стали России оплотом,
Для ненавистников сетью преград.

Может поэтому чайка казалась,
Вовсе не птицей, а чем-то иным
С болью душевной, с войны что осталась -
С шабаша смерти над миром земным.

Чайки над морем кружили, летали,
Крик их тревог достигал берегов...
- Может и правда, то души кричали
Не погребённых в земле моряков?

29.04.2024г