Я хочу научиться не чувствовать Рифмоград

Любовь Сушко
 «Здравствуй, мой день, серенький день! Много ль осталось вас, мерзких? Всё проживу!» – Саша Чёрный

Я хочу научиться не чувствовать время,
Просто жить в безвремении снов,
В то, что будет потом, что случится со всеми,
Не гадать, по скрещенью миров

Не бродить, и не знать, как кованы просторы,
Нас ведущие в бездны страстей.
Мы вернемся назад, но очнемся не скоро,
Среди шумных его площадей,

Мой таинственный город подарит надежду,
И отнимет ее невзначай,
Я хочу научиться не чувствовать бездну,
И разлуку с улыбкой встречать.

Все осталось во мгле, все исчезло до срока,
Да и было ведь сто сороков,
Но в таинственной фразе печального Блока,
Нас ждала Незнакомка – любовь

Словно листья, опали мечты роковые,
Словно волны накатят стихи,
Если выпало жить нам сегодня в России,
Значит надо весь путь тот пройти.

В то, что будет потом, что случится со всеми,
Не гадать, по скрещенью миров.
Я хочу научиться не чувствовать время,
Просто жить в безвремении снов.

Просто жить не тужить, миллион не меняя
По рублю, как он нам завещал.
Но очнусь на мгновенье, и стоя у края,
Отразиться в печали зеркал.

Отразиться и кануть, забыв попрощаться,
Это значит, что снова вернусь.
Пусть нам светит во сне это солнце, как счастье
И пусть будет безоблачен путь