Ирис болотный

Агата Бахрушина
Ирис – надоедливый сорняк –
Летом осаждает огороды,
Вечная морока и возня
С недоразумением природы.

Вездесущих луковок напор,
Вновь на грядках ирис-полукровка.
Он у нас какой-то не такой,
Жёлтый, словно первая морковка.

Говорят, «болотный бородач».
Может, в Википедии найдёте
Лютый бич тверских замшелых дач,
Строенных когда-то на болоте.

Нас поймёт не каждый садовод:
- Ирис-царь красив и фиолетов!
...Посади его среди болот,
Зацветёт кислотно-жёлтым цветом.

Два КамАЗа и ещё «Зилок»
Каждый год. Землица покупная!
Почему же ирис не лилов?
Хоть убейте, этого не знаю.

Ну и ладно, пусть себе растёт!
Хороши, хотя и паразиты,
Жёлтые насельники болот,
А морковку купим в магазине.