Стоит деревенька

Галина Белобородова
СТОИТ ДЕРЕВЕНЬКА

Деревенька стоит на пригорочке,
А под нею луга и поля.
Петушок проснулся на жёрдочке
И поёт свои песни с утра.

Блещут росами щедрыми травы,
Отражая луч солнца с небес.
Ветер игры устроил в дубраве,
И листвой шелестит старый лес.

Стаи птиц пролетают над полем,
Где колышутся гордо хлеба.
Заглядевшись на нивы - невольно
Потекла восхищенья слеза.

В перелесках пасутся коровы,
А хозяин у них пастушок.
Он присел под раскидистой кроной,
И играет для них в свой рожок.

Протекает поодаль речушка,
Рядом с нею хрустальный родник.
Вдруг заквакала громко лягушка,
Прыгнув быстро в зелёный тростник…

29.04.2024г.