Если сердце молчит

Юлия Аллийская
У природы истерика, дождь за окном
неприглядный, холодный, колючий,
льётся серой стеной, будто мстит
за любовь, что осталась к нему равнодушной.

Невозможно любить, если сердце молчит
и не надо пугать непогодой,
если смысл любви "только бери"
значит это не наша дорога.

Я пойду без неё, если он не моё,
если взгляд не искриться восторгом,
если струны души не звучат в унисон,
а фальшивят, как старая скрипка.

Я открою свой зонт, подниму воротник
и шагну в ледяную истерику, прошепчу:
дождь не надо, не мсти, не могу я любить
если сердце не чувствует лирики.

29 апреля 2024