Призрак по Европе

Константин Константинович Токаре
Блуждая призрак по Европе
Не зная сам куда зачем
Одежду верхнюю не пропил
На глаз его не сел ячмень
       Он рассуждал, не зная тела
       Людей явился насмешить
       Им до меня какое дело
       Тут вам не семя шелушить
Затея многим будет чуждой
На кой мне эта маята
Как не крути теперь на службе
И всем заведует чета
       Вестимо это Фридрих с Карлой
       Такую тему замутил
        Боюсь останусь после крайним
        Я их почти что раскусил
А, впрочем, что с меня возьмёте
По существу, меня и нет
Покрасоваться я не против
И подурачить белый свет
       Да если б знать, как обернётся
       Потом начнут негодовать
       Кто умный звонко рассмеётся
       Другому просто наплевать
Курилки, память будет чуждой
Вы зря старались, мистицизм
И на хрена всё это нужно
Где призрак тот и коммунизм?