Приходит время

Константин Константинович Токаре
Приходит время покидать
Стремленья, заблужденья
И не к чему тогда стонать
Есть цель, предназначенье
   Всё приближается к концу
   Естественно свободно
   Рожденье было, знать Творцу
   По существу, угодно
Явился ты на белый свет
Субъект- продукт эпохи
Мелькнул, и более тебя нет
В подобии сполоха
 Проходит жизнь как один день
Она для всех едина
Как тучки пепельная тень
Взяла и наследила
И в след поплакала дождём
Чуть- чуть сентиментально
Возможно зря чего - то ждём
Исполниться реально      
Начертан был предметно план
        Искусственная схема
        Я верю это не обман
        Таинственная тема
Таков был замысел Творца
Уму непостижимый
И он для каждого лица
Тождественно единый
      За всё придется отвечать
      Расплата неизбежна
      К устам приложена печать
      Остался дух мятежный…