Заглянет завтра май в моё окошко

Ольга Бондаренко Автономова
Заглянет завтра май в моё  окошко,
Осветит кухню радужным лучом,
Протянет, словно солнышко на ножке,
Мне жёлтый одуванчик за стеклом.
.
Я распахну своё окошко настежь,
И май в свою квартиру приглашу.
Для нас двоих накрою столик наспех
И чаем  май с улыбкой угощу.
.
А после мы пройдёмся по деревне,
Под песенки горлатых петухов.
Вдыхая ароматы от деревьев,
Медовый нежный запах от цветов.
.
Над головою будут плыть куда-то,
Издалека большие облака -
Пушистые и белые, как вата,
А небо, словно синяя река.
.
Май - яркий, деловой и элегантный,
Ведёт меня, как в сказку, за собой.
На изумрудных травах бриллианты,
Сверкают красотою неземной.
.
А вечером присядем на крылечке
И радость дня допьём уже до дна,
И застучит счастливое сердечко,
Пусть погостит в душе моей весна.