Крик

Константин Константинович Токаре
Ужасней крика не бывает
В ночи ненастной свет угас
Мышей летучих кружит стая
Недобрый крик в недобрый час
Он повторял раскаты грома
Он ухал филином в кустах
Не появились даже гномы
В своих излюбленных местах
На шум собрались приведенья
Завыли волки на луну
Зверюшки юркнув под коренья
Там пребывая как в плену
Крик удалялся, возвращался
Свирепым рыком грохотал
Свистел, ревел и бесновался
Как полоумный хохотал
Деревья гнулись под давленьем
Летели ветви с шумом вниз
Луна смотрела с удивленьем
Как тучи в небе подрались
Земля от шума встрепенулась
Скала разбила самолёт
И тьма ехидно ухмыльнулась
Ворон на пиршество зовёт!
О! этот крик, он оборвался
И жизни канули в ночи
Ручей слезами обливался
Журчал одно: «Молчи! Молчи!»