Окошки вымоешь...

Надежда Саломатина
Окошки вымоешь и стёкол не видать
И небо близко-близко тронь руками
И солнца тёплый луч пытается обнять
За плечи и не выразить словами
Какая на душе качается волна
Вселенского, небесного покоя,
А на дворе стоит тюльпанная весна
И ждать - пождать цветения левкоя.
И как же хочется всё время наблюдать,
Как листья воскресают на деревьях,
И сердцем чувствовать, как льётся благодать,
И погружаться в море вдохновения.
И тихо радоваться жизни и любить
Весь мир - чумной, без всяких ожиданий,
В котором боль и счастье рядом... И твердить
- Россия выдержит все испытания.