Матушка Русь моя

Алексей Крайнов
Матушка – Русь моя,
Русь золотоглавая.
Хлебосольная земля,
Русь ты – православная.

Даровано Богом, судьбою
Быть русским, быть сыном твоим,
Делиться любовью земною
И небом над нами одним.
Ветрами меня обнимаешь,
Зарёю юной целуешь
Закаты багряные даришь,
О мире голубкой воркуешь.

Матушка – Русь моя,
Кровушкой пропитана.
Да свободушка твоя
Не раз слезой омытая.

С тобою мы венчаны с детства,
Любовью одной на двоих.
Я жить не хочу по соседству,
Пусть даже в хоромах златых
Чиста, как родник тот, что вьётся
Под сенью березовых рощ
Страна та, что Русью зовется,
Россия, где святость и мощь.

Матушка – Русь моя,
Память сохранившая
Победившая в боях,
Да врагов простившая.

И даже в промозглую серость
Мне люба твоя красота.
Мне любы – степенность, сердечность,
Отзывчивость и простота.
Как нимб над тобой Солнце светит,
Господь над тобой и с тобой.
Ты – Божия Мать своим детям
И лик твой вовеки святой.

Матушка – Русь моя,
Ты как птица певчая,
Как моря твои поля,
Доброта – извечная.