Мама

Источник Мимира
Капля за каплей,
Выдоена, суха
Кожа событий
Жизни съедает мёд.
Я разжимаю.
Ладонно лежит, легка
Флейта пастушия-
Звуков цветастый лёд.
Снова трезвонит детство
Кузнечиками в груди,
Снова я более тем нахожу
Из снов.
Я не боюсь огромного
Там, впереди.
Сразу за детством
Не монстры встают-
Любовь.
Это потом я пойму
Она
Все же, хоть хочется,
С нами не навсегда.
Сразу за нею серые берега.
Выпавших ласточек
Гнилостная тоска.
Там, за глазницами
Снег и песок,
Зима.
Там щебетанию строгий лежит запрет.
Грани, текстуры впаяные в слова-
Блики и отблики места,
Где места нет.
Все же упрямство
Проклятие не-богов.
Я продолжаю вбивать в нельзя
Щебет, росу, отбрасывание оков,
Воду и воздух Большого дня.
Там, из усилий сложенных вопреки
Есть золотая моя земля.
Есть слабый ветер, колышащий васильки.
Там Ты приходишь кормить меня.
Может трава позабыв рассвет
Свянет пожухнув, вкусив огня-
Я обнимаю все сотни нет,
Ткань прорастая не-бы-ти-я.