как странно. мам...

Ночьвполголоса
как странно ,мама, мам, как больно.
как в детстве  подуй мне,родная,на рану
скажи, заживет всё до свадьбы. нет в жизни таких законов,
неведомой силы,что вдруг не станет твоего мальчугана

твоего малыша, твоего галчонка...
взъерошь мне волосы, как бывало в детстве
я обижался, а ты молилась о чём-то..
а я прятал в кармане нательный свой крестик...

скажи, что всё будет - ты чай разольешь на террасе
в те чашки из бабушкиного сервиза.
и масло на хлеб, ну как ты умеешь, тонким слоем  намазав,
скажи, что все это со мной опять повторится
я , ты, вся семья наша будем вместе..

скажи, что эта ссадина на коленке
затянется быстро - намажем её зелёнкой.
мальчишки не плачут. .. и я вишневое ел варенье
слёзы - косточки выплёвывал вместе с болью...


скоро весна. такой аромат стоит по округе
от юной листвы, а сирени ,смотри, нынче сколько
мы божью коровку на небо к деткам отпустим ...
как странно, мам, мамочка, как же больно


-------------

и наши ворвались в город - тысячи конных
не слышно копыт - так остановилось сердце

на столике хлеб на рюмке. медаль. погоны
мамочка, мамочка, мам, мне теперь не больно
ты только не плачь. я - ветер.
на твою рану подую. но я как ты не умею -

и твоя рана не будет болеть меньше..