Солнце

Татьяна Плити
Облачной завесой небо занесло,
Будто бы надело серое манто.
Приумолкли птицы, загрустил мой сад:
Каждый на планете солнцу был бы рад.
Только сквозь завесу свету не пройти,
А пора бы ветру в помощь нам прийти!
Разойдется ветер между облаков,
И заплачут тучи у других краев !
А у нас на небе солнце заблестит,
Теплыми лучами всех развеселит.