Свет отключили. Я зажгла свечу

Мария Нарожных
Свет отключили. Я зажгла свечу.
В её мне блеске посидеть приятно.
Я в тишине невольной помолчу,
И мыслей зов услышу я набатный.

Быть может, совесть голос свой подаст,
Подскажет, в чём я допустила промах.
А то ведь замолкает каждый раз,
Как зашумит повсюду мир огромный.

Быть может, что-то важное я вспомню,
Успею всё обдумать и понять.
Как будто мир души моей бездомной
Пришёл и хочет что-то мне сказать.

27 декабря 2022 года