Теряем рай...

Михаил Калугин
                …Мы над бездною ступени,
                Дети мрака, солнце ждём.
                Свет увидим – и, как тени,
                Мы в лучах его умрём.
                Дм.Мережковский

Теряем рай, грехами, как гвоздями,
Дверь забивая, в райские поля.
Желая света, сторонимся сами,
Глаза от света отводя.
Боясь, наверное, что в душах,
При свете дня увидят вдруг
Лишь пепел от огней потухших
И осознания испуг.