В Мае маяться...

Ванечка Сермягин
Почему так говорят, — в Мае, значит маяться?
Все из-за майских праздников. Ждёшь, когда же они закончатся, и журналисты перестанут только об этом и говорить.
А самое главное,   конечно, в другом, — Быстрее бы понедельник да на работу!
Ну и, разумеется, в праздники поэту делать совершено нечего, — все ходят счастливыми (если только не притворяются, не делают вид). В любом случае, о страданиях народа в таких условиях много не напишешь.
А писать про свою любовь к Клаве, — только Пушкина смешить!

Вчера, правда, написал для неё сонет. Читал, она слушала, — на полчаса возбудились. А сегодня на работе сам себе с выражением перечитал, — Совсем, гляжу, не цепляет!
Вот с утра уже маюсь!