Я не была единственной картиной

Лена Садовникова
Я не была единственной картиной
В твоей большой коллекции холстов,
Не знала я, что лишь наполовину
Стакан мой полон в этом мире снов.

Роман - мираж со льдом на дне бокала,
Мой замок царский - только на песке,
Не пью вина, но испила дурмана
И ухожу отныне налегке...

И забираю я с собою зори,
Морской прибой, алеющий закат,
Я это все возьму теперь на волю
И даже сказки следом полетят...

Фортуна пишет новые сюжеты,
Пока что их не видим я и ты,
Других людей сбирает Бог по свету,
Чтоб изменить пророчество Судьбы.

Иных картин он видит отраженье,
Где кисть выводит мне любовный сад,
Там будет мира яркое цветенье
В картине вечной под лучом Плеяд.

Художник зрелый это нарисует,
(Из Зазеркалья мыслью наделён)
Увидев холст, я тотчас возликую:
Там - Суженый мой - в центре размещён.