Никиризмы-12

Никири
1.

Встав на котурны, вы вырастаете лишь в собственных
глазах.

2.

Если тебя послали лесом — значит,  грибов не оберёшься.

3.

Хотя времена мамонтов давно прошли, шкурные интересы
не теряют своих позиций.

4.

Невезенье — это, своего рода, прививка от неприятностей
более крупного калибра.

5.

Услышав, как его ждут, будущее просветлело лицом.


6.

Если прилетает откуда не ждали, будьте уверены:
предусмотрительность — не ваш конёк.

7.

Соответствовать чужим представленьям о себе —
сомнительное удовольствие.

8.

Жизнь — не кондитерская, где плюшки — по определению —
свежие.

9.

В иных моментах русский мат даст фору эсперанто, но
пользовать его в быту всегда — небезопасно.

10.

Прежде чем искать соринку в глазу другого, спрячьте
куда подальше собственное бревно.

11.

Когда отношения себя изжили, имеет ли  смысл тратиться
на торжественную панихиду?..

12.

Всё время играя на публику, рискуешь потерять
от природы данное амплуа.

13.

Если наедине с собой бывает скучно, то вы — явно
не гений.

14.

Если глупости лезут в голову — значит, пришло
их время.


15.

*Независимая пресса* — такая же фигура речи, как и
*светлое будущее*.

16.

Если вам некого поздравить с Днём дурака, поздравьте
хотя бы себя.

17.

Чтобы руки не чесались, оформляйте свои мысли
в слова.
И мозгу нагрузка, и УК соблюдёте...