Осень из листьев чеканит монеты

Владимир Курков Младший
Осень из листьев чеканит монеты.
Дни всё короче. Леса не одеты,
а сквозь туман пламенеют рассветы
медного, алого, рыжего цвета.

Тянутся птицы туда, где теплее.
Жаль только я улететь не сумею.
Может сбежать захотелось и мне бы
в синее, синее, синее небо.

С рёвом по руслу прямой магистрали
люди в машинах уносятся в дали;
в город пустой, там, где крыши вагонов
чёрные гребни на спинах драконов.      

Холод на окнах рисует из света
тонкою кистью призраков лета;
только я знаю, что утром вернётся
тёплое солнце, тёплое солнце...