Охотник каждый желал знать

Нострадавус
Охотник каждый желал знать -

да где же, где сидит фазан?

Но всю охотничую рать -

нагнёт в том Властный Истукан.

И этот бедненький фазан

всегда достанется ему.

Ведь есть у Власти тот капкан,

что не избегнуть никому.