Здравствуй, моя Родина желанная!

Игорь Белкин
За горами дальними-далёкими
там, куда апрель меня донёс,
наливаются по горло соками
в солнечные дни стволы берёз.

Подставляю чудо берестяное
под прозрачно тихую капель:
здравствуй, моя Родина желанная,
пушкинского слова колыбель!

Над Уралом грозы-гулеванники,
по распадкам отзвуки глухи
и шуршат по стланику как странники
грустные и добрые стихи.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»