Каждому своё

Анна Саянова
           Майским днём в объятьях неба

Нет красавицы нарядней,
Нет красавицы желанней
Вишни, что развесив ветви,
Майским днём в объятьях неба,
Рада солнечным лучам.

Шмель мохнатый подле вьётся
И целует каждый малый,
Каждый сладкий, каждый нежный,
Одному ему доступный,
Распустившийся цветок.

А садовая синица               
Глаз завистливый раскрыла,          
Головой вращает жадно,
Наблюдая за полётом               
Ненавистного шмеля.

Не дано ей всласть напиться
Розовым нектаром вишни,            
Клюв её способен только
Гусениц да прочих тварей
С веток черных подбирать.