Жить или не жить?

Анатолий Корешков
/ размышления солдата Незалежной /

"Наши шансы тают на победу:
Уж погасла Бахмута звезда,
Русские преследуют по следу
И берут с боями города.

И авдеевский рубеж не удержали,
Хоть зарылись в землю и бетон:
Как кротов, ракетами достали,
И едва не взяли нас в полон.

Мы такой исход не ожидали –
И поныне мне не по себе:
В клещи нас и в этот раз зажали,
В тыл зайдя отрядом по трубе.

В поле нам теперь не удержаться,
На Днепре «катюшами» добьют:
В плен, пожалуй,
Лучше будет сдаться,
А не ждать, когда придёт каюк."