Бусыгин

Дмитрий 67
(на основе пьесы Александра Вампилова
"Старший сын" 1967 г.)


Ах, юность, твой кружИт водоворот,
Мы в чувства сокровенные играем.
Но вдруг выходит всё наоборот,
Конец игре, мы вечность созерцаем.

Проходит час тумана и кураж.
Веселье в нашем сердце исчезает,
Когда отец, чужой, совсем не наш,
Нас искренно и сильно обнимает.

Он говорит так чувственно: "Сынок,
Мы встретились, мне не страшны морозы.
Без слов хотел уехать? Как ты мог?"...
И мы молчим, чуть сдерживая слёзы.