Очистить кэш?

Якоб Урлих
< Grimy desperate lonesome train >

Локомотив уже вырвался за границу полночи (без метафор),
Протаранив сырое бревно темноты обеднённой моей головой.
Тяжёлая масса сосудистой сетки качается ширмой желейной,
И то ли нет совсем сигарет и кофе, то ли их слишком много.
Ах, удержать бы от слепоты нутро в этот час заброшенный;
Издалека рекламные щиты цедят чуждый, холодный свет.

Покуда я не осатанел ещё в череде вязких тяжб с тоской,
Покуда блеск рекламных прожекторов не забрал меня,
Лелейте / топите меня, сосите паточную блесну соблазна,
Дева-судьба, шарлатан-порок, змея-болезнь и оса-тревога.
Вы все — лишь краплёные карты, коварно тасуемые рукой шайтана,
Который и сам — лишь надетая на руку кукла, ловко руководимая.

Мишени на поле. Стреляю, пьяный,
и бью бутылки о ржавые кузова машин.
Вдыхаю воздух, который вот-вот застынет.
И как будто мне правда весело и легко.

Перед сном, ближе к часу ночи,
воспоминания отдалённые —
битые кэшированные картинки.
Откуда они вообще взялись?

30 апреля, 2024 год.