А может это все нам только снится?

Елена Андреевна Яворская
А может это все нам только снится?
И наша жизнь - лишь массовый гипноз?
В теориях так просто заблудиться
И где искать ответа на вопрос:

Что значит для души земная участь?
Награда, наказанье или смерть?
Как отличить - где правда, а где глупость?
И так ли цЕнна человека твердь?

По всем канонам - надо быть счастливым,
Но этому никто нас не учил.
И каждый спотыкаясь, тратя силы
За счастье очень многим заплатил.

Но счастье - лишь прекрасное мгновение!
А "до" и "после"- страшная борьба,
Сменяются победой поражения,
И это называется - судьба!

А иногда так хочется проснуться!
И, вдруг понять,  что все былое сон!
И ангелам прекрасным улыбнуться,
Узнав, что в список Рая ты внесён.

Но утро, не стесняясь, отрезвляет
И запускает жизни карусель.
Где каждый Эверест свой покоряет
И каждый свою строит цитадель...