До свидания всем брудершафтам

Ирина Ермакова-Глотова
Туч повисли обрюзглые складки -
не разгладит их ветер никак.
Не хватает грозы для разрядки,
как и людям порой - это факт.

Жизнь то в горку, а то и под горку -
утомителен всё же тот бег.
И кури не кури, всё без толку,
сигареты от нервов "Казбек".

Бесполезно гадать и на гуще
будут тучи иль будет просвет.
В рай пока не хочу, в его кущи -
нет борщей там, и вкусных котлет.

Ни к чему и хрустальные замки.
Строил  их, оказалось - лишь бред.
Не впихнул в благолепия рамки
почему-то я личный портрет.

И дороги, увы, нет обратной,
не вернуть той далёкой весны.
До свидания всем брудершафтам.
Приз профукал судьбы - это ты.