Дочь великана

Антисфен
Прекрасная дочь великана
Крадётся как ночь из тумана,
Одета во тьму прилетает
Обычно к тому, кто страдает.

Спокойна, мудра как царица,
Коварна, хитра как лисица,
Ночною совой завывает
И дикой травой оплетает.

Попробуй поймать приведенье,
Попробуй начать наблюденье,
Повадки раскрыть и привычки
И тень ухватить за косички.

Попробуй играть со словами-
Одно повторять месяцами,
Тем самым, его изменяя,
Себя самого забывая.

Горячих цветов испаренья,
Химических снов отравленья,
В постели из роз засыпаешь,
А утром от слёз умираешь.