Зимнее..

Лев Олин
Ничего не жду хорошего,
Как голые деревья без листвы,
Готовы к наступлению холодов...
Как будто кто-то вдруг зашёл,
Ко мне непрошенный,
И смотрит, говоря без слов...

И так понятно - дело прошлое,
Зачем в надежде угли ворошить,
Когда костер давно угас,
И листьев падших золотое крошево,
Уже не обвенчает нас...

Когда зима седеющий кумир,
Скует сердца и облачной крови,
Стать новой незапятнанной захочется,
Когда снежинки, как зверьё
Ворвутся в мир,
Где только я...да одиночество.