Читающая семейка

Аркадий Лейфер
Ёж пришёл в читальный зал,
"Дайте книгу" - он сказал, -
"мне про кактус про колючий...
Нету в мире книги лучше!"

Тут вошла в читальный зал
И ежиха... Ёж сказал:
" Для тебя возьму отдельно
Я журнал еженедельный."

Забежали в зал ежатки,
Наступая всем на пятки
И крича ежеминутно:
"Дайте, ежели не трудно,

Нам, пожалуйста, все сказки,
И альбомы для раскраски.
Почитает на ночь мама
Сказки, чтоб уснуть нам рано."

Любят все в семье ежиной
Книжки целый день читать.
Дружно всей семьёй решили
В зал читальный забежать.