Цепи с рабов давно сняты

Вася Труш
Для наглядности свободы..
Но путы ~ оставленны..
Для пользы.. Самих же рабов.
Что б не дай Бог.

Не ушли от сути мира капитала далеко
И не разбежались вовсе.. По своим..
Делам.. Оставив хозяев с носом.

В цепях кажется было честней..
По крайней мере.. Все чётко понимали
Кто они есть. И в каком положении
Или статусе находятся.
. Уж глядел раб ~ на кандылы
И было ему понятно всё..
А теперь ~ видимых цепей нет
Но путы тем и страшней
Что рабство в них..
Не каждому рабу ~
разглядеть под силу..

Ведь для этого..
Ещё и надо умным быть Рабом