В вечерней канве

Ирина Маршал
Вечерней гирляндою город опутан,
Сверкая мигают из окон огни,
А ночь им готовит невольные путы,
Чтоб тихо и сонно померкли они.

Но это потом, а пока им раздолье –
В своём разноцветье тихонько блестят,
Вечернее видно устроив застолье,
Чтоб друг перед другом хвалить свой наряд.

За каждым из них своя жизнь и проблемы
В различном своём непростом естестве,
И яркость огней, как блестящие темы,
Готовы украсить в вечерней канве.

29.04.24