Пряный запах миндаля... Романс

Елена Жукова-Желенина
Взгляд всего один, но он влюбился.
Верите, всего один лишь взгляд?..
День весенний в сумерки скатился.
И никто в том не был виноват.

Просто пахли терпкие сирени,
В полутьме мелькали светлячки.
Тёплый ветер им ласкал колени.
Загорались в окнах огоньки...

И слова звучали, как загадка,
Полушуткой, словно невсерьёз.
Аромат струился розы сладкий,
Мир казался полон тайных грёз.

В воздухе густом слова звенели.
Превращаясь в трепетный напев.
Лепестки душистые летели
И кружились, будто вешний снег.

Тонкий силуэт во мгле растаял,
Оставляя светлую печаль.
Он слегка задумался, мечтая.
Ветер бросил ароматов шаль...

Гибкий силуэт во мгле растаял,
Оставляя светлую печаль.
Сердце закручинилось, мечтая.
Пряно пах изысканный миндаль.

Иллюстрация Елены Жуковой-Желениной, созданная в нейросети.