Два ангела

Елена Морозова 15
Два ангела: белый и чёрный
Спустились на землю с небес.
Один был игрок подковёрный,
На землю нёс хаос, регресс,
Вселяя растление в души,
Умело используя ложь.
Был чёрным, но белым снаружи,
На Воина света похож.
Другой был испачкан весь сажей,
С поникшими крыльями вниз,
С нехитрой в котомке поклажей,
Но всё же пути их сошлись.
Их спор был о истине вечным:
Добро или зло победит?
И в чём состоит человечность,
и нужен ли Бога визит
На землю, погрязшую в войнах,
К народам, не верящим в Свет,
Где праведник — бывший разбойник,
И правит людьми Бафомет.