Здесь...

Евгений Юрко
     Здесь воздух другой и жизнь здесь течёт по иному.
     Здесь словно туман, чёрный дым укрывает рассвет.
     Не страшно уже, всё отдали мы миру другому,
     Чтоб отчий наш дом, не услышал прилёты ракет.

     Здесь всё на виду, здесь нету в глазах лицемерья.
     Здесь звук тишины, заглушает биенье сердец.
     От сытого мира, проходит мгновенно похмелье
     И хочется жить, и не встретить внезапный конец.

     Здесь шёпот берёз, слышно даже сквозь гул канонады.
     Здесь падают дроны, на нас, с обожжённых небес,
     Как ангелы смерти, несут под собою заряды
     И жаждут чтоб ты, в этом мире, быстрее исчез.

     Закат здесь другой, он тает быстрей в горизонте.
     Здесь давят к земле, тучи тёмною серой плитой,
     А ночью огни обжигают, взрываясь на фронте
     И хочется просто, в ночи, любоваться луной.

     Здесь плоть разрывают, бездушно осколки снарядов.
     Здесь жизнь непохожа, на то что ты видел вблизи.
     Судьбу ненасытно, съедают ракеты из "Градов",
     А ветер уносит в даль запах сажённой травы.

     Здесь молча кричат, скорбь сжимая сильнее в ладони.
     Здесь павших друзей провожают скупою слезой,
     А пламя войны, выгрызает всю душу до боли.
     Ведь смерть всё решает, за нас, сговорившись с судьбой.

     Здесь мы из огня, куём непрерывно победу.
     Здесь нету чужих и случайных, продажных друзей.
     Здесь Бог помогает, живым прикоснутся к рассвету
     И каждый свой миг, видеть мужество русских людей.