От чего?

Настасья Бриг
Грустный мой город
заливает дождём,
От чего же ему вещий сон не приснится?
Где мятый, изношенный вечности дом -
Моргает по крыше
ресницами.
Где маленькой радости полон подъезд
И жёлтого цвета, ярче чем солнца
Мигают лучи по голове
цветов - Ноготков
Под нашим оконцем.
Сыростью пахнет немая тропа
Асфальт по карманам
лужи запрячет.
Тебе ранний дождь стучит в рукава
А мне он на сердце
Только и плачет.
И пусть наши числа бегут в никуда
И сном обращаются в эхо.
В промокшие мысли
Плывут облака
И солнце,
что в небо одето.