Котенок

Майя Маревская
Наш котёнок так устал -
На подушке задремал.
Много бегал, нас смешил,
Все клубки растормошил.
Поигрался с Невидимкой,
Завалился за корзинку,
Лук гонял, как мяч футбольный,
Повалил мой ранец школьный,
Очень смело, из засады,
Нападал на пятки папы!
Заскучал, поел немножко
И улегся на окошко...



(Иллюстрация использована с разрешения художника)