Повторение детям

Богомолова Евгения
                "За ночные страдания,  за душевные муки
                Нашим детям за нас отомстят наши внуки..."
                Андрей  Алякин




Было предано всё,
То, что было в судьбе.
Материнская боль,
Даже бабушки слёзы.

Всё, что было
На трудной стезе,
Всё покрыто
Налётом, морозом.

Было предано всё-
От начала и до.
Вся борьба
За спасение жизни.

В пустоту
Улетело- зеро.
Отмолить ли
До самой тризны.

Но ведь бабушка
Матери мать.
Путь её
Предан без сожаленья.

Как обеим
Уметь воевать,
И за  жизнь,
За рожденье.

Всё, что было,
Как хлам в сарай,
Жизни две,
Как на свалку.

Голоса близких
Слышать-рай.
Всё, что свято-
В опалу.

Но придут
Времена иные,
Детки также
И с ними, дети.

Станут тоже
Они чужие.
По стопам,
Есть повтор на свете.