Цените жизнь!

Инночка Астахова
Пусть жизни красочной истоки,
любви стремительной потоки.
Себя являют день за днём,
весенним,радостным дождём.

Пусть орошают мою душу,
плохими снами не нарушат.
Душевный,сладостный покой,
осенней,золотой порой.

Я буду радоваться солнцу,
и в проруби зимой оконцу.
Я буду радоваться лету,
великолепному рассвету.

Окошко я открою днём,
пусть зайчик радуется в нём.
А ночью пусть луна заглянет,
и лунным лучиком погладит.

Приятных пожелает снов,
других не надобно основ.
Пушистою подушка станет,
меня любовью обласкает.

Всю ночку с нею будем вместе,
не нужно от меня ей лести.
В обнимку словно воск с огнём,
мы с ней в обнимку проведём .

Прекрасные увижу сны,
звёзд бриллиантовых дожди.
Мою украсят жизнь собой,
не будет больше бить прибой.

В глубокий словно бы колодец.
в сон провалюсь как в мёд,червонец.
И звёзды будут в снах мерцать,
я сладко,сладко буду спать.

Увижу россыпь самоцветов,
под утро раннего рассвета.
Плодов причудливых наряды,
и стрелок бег на циферблате.
Р.
S.
Вот осень жизни подошла,
брести я буду неспеша.
И торопить её не буду,
к судьбе прислушиваться буду.

Как листья падают шурша,
я наблюдаю не дыша.
За каждым тихим вздохом их,
знаком мне каждый листьев штрих.

Ковром ложащихся на землю,
я рада каждому мгновенью.
Что наполняют жизнь мою,
благо-дарю,благо-дарю!

За всё,что мне дала судьба,
хоть в ней немало было зла.
Я буду всё ж её любить,
и ею буду дорожить.



14 июля 2021 года.