Мой Маяковский

Галина Становых
Не зная Маяковского лично,
но читая его стихи
думаю, что врут
про него столичные
остряки.
И это в общем то
не драма,
а просто исполняется
заказ.
Убийства оказалось мало
и добивается сейчас.
Да мне плевать на
эту Лилечку!
И Осипа с его очками!
И даже на, что их
знакомые
переместили ся в Израиль.
И может даже с
Маяковским
мгновенно вышел бы
конфликт
скажи он мне, что
он таковский и
никого нет лучше Брик,
но не сказал бы,
уже зная как пулю
подло получил.
Поэмам жизнь даря
и отдавая
Поэт убит был молодым.

Апрель 2024 года

Птицы поют,
Первомай,
как Ты любил всё это!
Ты русский был грузин
и эту смесь
приветствовала Планета!
Но что-то шло не так,
Ты это знал,
и чувствовал и видел,
и пьесу Клоп
в отчаянье писал,
прозаседавших ненавидел.
Фонтанка пишет -
сакура цветёт.
Ты знаешь, есть там
в одиозных комментариях
такие, что вдруг
Человек встаёт во всём
прекраснейшем отчаяньи!
Ты знаешь.
Ты не знать не можешь,
ну что такое смерть
тому
кто так хотел свободы
и ненавидел лесть!
Цыплятами желтеют одуванчики,
берёза зеленеет у окна,
Природа как всегда
наипрекрасная 
отчаянно не верит, что одна.

Портрет написан автором
1 мая 2024 года

P. S.
И несколько слов о том
как на сайте " стихи ру"
пишутся рецензии.
Человек ( ?) написал
не куда-нибудь, а на
стихотворение
" пока в вас нет любви"
имя его не сообщаю только
потому, что он ( а) под ником.
Написал исказив буквально всё
и переходя на личности
меня же ( !!!) в этом обвиняя!
Ему ,поднику , этого показалось
мало и добавил экспромт,
я ответила тоже экспромтом
и были в ответе моём такие
слова:

Бог ты мой, прости,
что не влюбилась
в  творчество такого
эээ добряка.

Человек рецензию убрал.
Но! Поместил в интернете
разумеется без моего к нему
ответа, потому что помести
он мой ответ, то сразу
понятны все его, подника,
( второй раз так приходиться
называть раз человек
под ником) манипуляции
и  искажения.
Стих о Маяковском
мне был нужен.
Здесь и сейчас.
Хоть и зареклась
иметь дела с этим сайтом.
Потому, что напрямую
столкнулась с ложью,
грубостью ,оскорблениями
и, главное, эти люди
чувствуют полную свою
безнаказанность -
под ником же.
Понятно, что при желании
можно узнать кто же такой
Сечень например.
Но нет, нет и нет -
здоровье дороже.
А потом он же,
подник этот,
взаправду думает,
что пишет Стихи.
Но какие стихи может
писать искажающий слово.
Вопроса не задаю.
Ответ понятен.