Крамбамбуля

Валентина Ментуз
Крамбамбуля* - что за чудо?
Не десерт оно, не блюдо,
ей скорей сродни глинтвейн,
приготовь и сам испей.

Без хлопот на то великих:
нужно только три гвоздики
и ещё орех мускатный,
будет вкус вполне приятный

К ним душистого горошка:
три горошинки - немножко,
перемелем, и кладём
всё в сотейник с толстым дном.

Да, забыла, пригодится
к этим специям корица.
И, разбавив без труда
воду с водкой, льём туда.

Всё, помешивая, греем,
и от запаха...балдеем,
прежде чем напиток снять,
кипятим минуток пять.

Неожиданно и ново?
Но пока что не готово,
не спеши испить, народ -
остудив, добавьте мёд,

Чтобы был напиток сладок!
А потом, убрав осадок,
в темноту на десять дней...
Лишь потом в графины лей!

Время подошло отведать -
подавай гостям к обеду.
Мой простой рецепт готов -
в меру пей и будь здоров!


*Крамбамбуля - это белорусская, ароматная, алкогольная настойка из водки, меда и специй. Она приятно греет, а пряности и мед добавляют изысканный вкус.