Первый снег

Виктор Котенков
                "Первый снег"

Ночью выпал первый снег-анонс зимы грядущий.
Готовься мёрзнуть человек, по улице идущий.
На газонах он лежит ,нетронутый, пушистый.
Как совесть у младенца, белоснежно-чистый.

Увидев это чудо, ребятня бежит играть.
Снежки кидать друг в друга,  от радости орать.
Лепить снеговиков, белых, снежных баб.
Домой бегите пацаны ,кто совсем озяб.

Вышли дворники с лопатами, почистили дорожки.
Реагент рассыпали-беленькие крошки.
Красота растаяла-под ногами грязь.
В магазин пойду схожу я перекрестясь.

От зимы осталось одно воспоминанье.
В городах она людям в наказанье.
Транспорт убивает красоту зимы.
Морозов ,настоящих, уже не видим мы.

Белый ,чистый снег, за городом, лежит.
От солнечных лучей ,сияет и  блестит.
Возьму я лыжи в выходные и поеду в лес.

Глотнуть зимы красивой ,там радость, до небес.
Где можно скинуть годы ,лыжами хрустя.
Там сердце сладко бьётся, в душу колотя.