Десять шагов

Иван Руссманн
Бретёр по хамски матернулся, 
Красиво бросил гордый взгляд. 
Прослыл безбашенным, опасным -
Двадцать девятый раз подряд. 

Триумф над страхом беспощаден
И равных нет сему высот. 
В коем он был ещё так слажен - 
Пытая, что за гранью ждёт?!

Но не сейчас, а от барьера -
Прощаться с жизнью не с руки.
Шаги судьбы ведут взывая: 
Десять, последнего пути.

Он на дуэли с самой смертью, 
В глаза смотрел ей без тоски. 
В этой главе, стоя пред Богом,
Она рискнёт дать не уйти…