Май

Симонов Николай Васильевич
Отшумели воды,
Волга откатилась.
Тёплая погода
Враз установилась.

И с весёлым маем,
Как с хорошим другом,
Бодро мы шагаем
Разноцветным лугом.

Сладко и пьяняще
Пахнет ландыш в чаще
И пестрит на склонах
Белый цвет черёмух

Зацветает вишня,
Зацветает слива,
Птичье пенье слышно…
Я такой счастливый!

Мы с тобой, красивой,
В сад зелёный вышли, -
В белом платье слива,
В белом платье вишня.