Взгляд Донбасса

Харитонов Евгений Николаевич
Дружной колонной мы с братцами,
За́ ночь осилив бросок,
Въехали в город Дебальцево,
Двигаясь на передок.

Рядом стоявшие здания
Взглядом окинули нас.
Словно, скрывая страдания,
В души глядел нам Донбасс.

Взгляд тот мы видели ранее,
В ногу шагая с войной,
Средь уцелевших и раненных
В жарких лесах Кременной.

В нём и мольба и прощение,
В нём нестерпимая боль...
Завтра бросок под Клещеевку,
В новую схватку с судьбой.

На фото боец с позывным "Масел". Осень 2023.