Будет тихим рассвет...

Владимир Елисеев 5
Будет всё, как всегда, будет тихим рассвет.
Зарастут города по прошествии лет
Медоносной травой, лебедой, ивняком
И раскат грозовой разорвёт над леском
Тишину. Мир опять будет ладен и прост,
Будет снова мерцать мириадами звёзд
Над землёй небосвод в соловьиной ночи,
В чистом зеркале вод заискрятся лучи,
Будет в небе ясна и прекрасна заря,
У болота сосна приютит глухаря
Для любовных утех под луной по весне...
Но забудут о всех: о тебе, обо мне -
Тех, кто жили в раю благодатном земном,
И в едином строю этот рушили дом,
Как однажды, сменив разум на автомат,
Канет в Лету безумный примат.