Ну очень ранняя весна!

Нина Бровер
Иду по улице с улыбкой: уж больно новый день хорош!
Не май, а всё уже в цветеньи.Чего тут только не найдешь:
Нарциссы,яркие тюльпаны,и барбарис почти расцвёл,
Сирень бутоны набирает ,куст ежевики в рост пошёл.
А как цветут красиво сливы,вот только б был от цвета толк!
И одуванчики,проснувшись,готовят к наступленью полк.
А по ночам шальные песни нам распевают соловьи,
Нарушив сразу все каноны и правила издав свои.
Что будет дальше-неизвестно.
Пока же жизнь ,как песнь, прелестна!


Звёзды,увидев блестящую сеть,
Что им расставил проказник-  апрель.
Стали  с восторгом на море смотреть,
Слушать ,как где-то играет свирель.
С неба сорвавшись,упала звезда.
Ночь апогея достигла и что же?
Так ведь бывало в апреле всегда:
Звёздочки все на девчонок похожи!
-----------------------------------