Это вчера или в давнем-предавнем всё было?

Николай Коныгин
Это вчера
      или в давнем-предавнем
            всё было?
Это тебя
      или сказку
            так сердце любило?
Это был я
      или ангел,
              ниспосланный Богом
Жить на земле
      человеком
             трагично   убогим?

Как превозмочь
       эту боль обречённой досады,
Как убедить
       самого себя в том,
              что не надо
Гордо страдать,
       что уже, как лимон,
               весь ты выжат ...?
,И дотянуть
       до рассвета
              и всё таки выжить!